個人レッスンの料理教室
中国語会話教室
中国文化教室
中国料理教室(日本語で学ぶ)
中国料理教室(中国語で学ぶ)
中国料理写真集
日本語で学ぶ中国料理教室
 弊社の日本語で学ぶ中国料理教室の特徴
 ・講師は日本語で料理の作り方を説明します。レシピも和文のもので、中国語が分からなくても構いません。
 ・一回完結レッスンです。
 ・実習形式で、各自で材料から完成品まで実際に料理の全工程を習得します。
 2018年6月の料理教室
麵点教室

 「豚肉胡麻餅」の作り方をご紹介
 日時 2018年6月16日(土) 10:00~12:30  詳細>>
麵点教室

 「蓮の花」花巻の作り方をご紹介
 日時 2018年6月17日(日) 13:30~16:00  詳細>>
麵点教室

 「手作り小籠包」の作り方をご紹介
 日時 2018年6月21日(木) 19:00~21:30  詳細>>
麵点教室

 「バラのアップルパイ」の作り方をご紹介
 日時 2018年6月23日(土) 10:00~12:30  詳細>>
炒め料理教室

 カシューナッツと鶏肉の炒め料理「腰果鶏丁」の作り方をご紹介
 鶏肉、カシューナッツ、ピーマンの炒め料理です。
 注:カシューナッツの中国名は「腰果」です。
 日時 2018年6月24日(日) 12:15~15:15  詳細>>
 2018年5月の料理教室
麵点教室

 「赤バラの花巻」の作り方をご紹介
 日時 2018年5月13日(日) 13:30~16:30  詳細>>
麵点教室

 「バラのアップルパイ」の作り方をご紹介
 日時 2018年5月19日(土) 13:30~16:30  詳細>>
炒め料理教室

 エリンギの炒め料理「京醤杏鮑菇」の作り方をご紹介
 北京料理で、豚肉、エリンギの味噌あじの炒め料理です。
 注:エリンギの中国名は「杏鮑菇」です。
 日時 2018年5月20日(日) 12:15~15:15  詳細>>
麵点教室

 「手作り小籠包」の作り方をご紹介
 日時
 一回目 2018年5月14日(月) 19:00~21:30
 二回目 2018年5月25日(金) 19:00~21:30  詳細>>
麵点教室

 「蝦餃子」の作り方をご紹介
 浮き粉で作った半透明の皮と、えび、竹の子、長ネギ、生姜の餡を包んだ小さな蒸し餃子です。
 日時 2018年5月27日(日) 13:30~16:30  詳細>>

 中国文化教室
第11回中国文化教室 世界遺産「麗江古城」のご紹介
 日時 2016年2月20日(土) 13:30~15:30
 内容 中国中央電視台の番組「世界遺産在中国」のドキュメンタリー映画「麗江古城」を利用して、中国語の聞き取りを練習する講座です。
第10回中国文化教室 世界遺産「楽山大仏」のご紹介
 日時 2015年7月18日(土) 13:30~15:30
 内容 中国中央電視台の番組「世界遺産在中国」のドキュメンタリー映画「楽山大仏」を利用して、中国語の聞き取りを練習する講座です。

 以前の「中国料理教室」の風景
 ・2010年陽春の中国料理教室の風景_2010.03.07
 ・2010年初春の中国水餃子教室の風景_2010.01.24
 ・2009年冬季の中国料理教室の風景_2009.12.13
 ・2009年秋季の中国料理教室の風景_2009.11.01
 ・2009年夏季の中国料理教室の風景_2009.07.12
 ・2008年春季の中国料理教室の風景_2008.02.10
 ・2007年春季の中国料理教室の風景_2007.02.18

| 会社概要 | プライバシー | サイトマップ | メール |
Copyright (C) 2000-2018 Japanese Chinese Cultural Exchange All Rights Reserved
株式会社日中文化交流社  TEL.03-5685-4950 FAX.03-5685-4953 E-mail.info@jcce.info