個人レッスンの料理教室
中国語会話教室
中国文化教室
中国料理教室(日本語で学ぶ)
中国料理教室(中国語で学ぶ)
中国料理写真集
 日本語で学ぶ中国料理教室
 弊社の日本語で学ぶ中国料理教室のご紹介
 ・講師は日本語で料理の作り方を説明します。レシピも和文のもので、中国語が分からなくても構いません。
 ・一回完結レッスンです。
 ・実習形式で、各自で材料から完成品まで実際に料理の全工程を習得します。
 2017年10月の料理教室
 麵点教室
 「手作り肉マン」の作り方をご紹介
 餡は豚挽肉と椎茸を使用する予定です。
 日時 2017年10月15日(日) 13:30~16:30  詳細>>
 麵点教室
 「手作り水餃子」の作り方をご紹介
 餡は豚挽肉、キャベツ、竹の子、長ネギを使用する予定です。
 日時 2017年10月22日(日) 13:30~16:30   詳細>>
 麵点教室
 「薔薇のアップルパイ」の作り方をご紹介
 アップルとパイシートを使って作った薔薇の形のパイです。
 日時 2017年10月28日(土) 13:30~16:30   詳細>>
 麵点教室
 「小南瓜豆沙包」の作り方をご紹介
 カボチャと餅粉を使って作った皮でこしあんを包んで作った甘い味の蒸しマンです。
 日時 2017年10月29日(日) 13:30~16:30   詳細>>
 中国語で学ぶ中国料理教室
 弊社の中国語で学ぶ中国料理教室のご紹介
 ・講師は中国語を主とし、日本語を挟んで小籠包の全工程を参加者の皆様にご紹介いたします。
 ・レシピは中文と和文の二種類があり、対照文の形で中国語と中国料理を同時に学ぶことができます。
 ・講師は中国語で参加者の皆様に作り方を指導しますので、料理関係の中国語のご練習ができます。
 ・一回完結レッスンです。
 ・実習形式で、各自で材料から完成品まで実際に料理の全工程を習得します。
 2017年11月03日(金曜、祝日) 中国語の料理教室
 中国語の麵点教室
 「手作り小籠包」の作り方をご紹介
 小麦粉から製品までの全工程をご紹介します。餡は豚挽肉と椎茸を使用する予定です。
 日時 2017年11月03日(金、祝日) 13:30~16:30
 詳細>>

 中国文化教室
第11回中国文化教室 世界遺産「麗江古城」のご紹介
 日時 2016年2月20日(土) 13:30~15:30
 内容 中国中央電視台の番組「世界遺産在中国」のドキュメンタリー映画「麗江古城」を利用して、中国語の聞き取りを練習する講座です。
第10回中国文化教室 世界遺産「楽山大仏」のご紹介
 日時 2015年7月18日(土) 13:30~15:30
 内容 中国中央電視台の番組「世界遺産在中国」のドキュメンタリー映画「楽山大仏」を利用して、中国語の聞き取りを練習する講座です。

 以前の「中国料理教室」の風景
 ・2010年陽春の中国料理教室の風景_2010.03.07
 ・2010年初春の中国水餃子教室の風景_2010.01.24
 ・2009年冬季の中国料理教室の風景_2009.12.13
 ・2009年秋季の中国料理教室の風景_2009.11.01
 ・2009年夏季の中国料理教室の風景_2009.07.12
 ・2008年春季の中国料理教室の風景_2008.02.10
 ・2007年春季の中国料理教室の風景_2007.02.18

| 会社概要 | プライバシー | サイトマップ | メール |
Copyright (C) 2000-2017 Japanese Chinese Cultural Exchange All Rights Reserved
株式会社日中文化交流社  TEL.03-5685-4950 FAX.03-5685-4953 E-mail.info@jcce.info