個人レッスンの料理教室
中国語会話教室
中国文化教室
中国料理教室(日本語で学ぶ)
中国料理教室(中国語で学ぶ)
中国料理写真集
 日本語で学ぶ中国料理教室
 弊社の日本語で学ぶ中国料理教室のご紹介
 講師は日本語で料理の作り方を説明します。レシピも和文のもので、中国語が分からなくても構いません。
 一回完結レッスンです。
 実習形式で、各自で材料から完成品まで実際に料理の全工程を習得します。
 2017年8月の料理教室
 麵点教室
 「手作り小籠包」の作り方をご紹介
 小麦粉から製品までの全工程をご紹介します。餡は豚挽肉と椎茸を使用する予定です。
 日時 2017年8月6日(日) 13:30~16:30  詳細>>
 麵点教室
 「広式伍仁洗沙小月餅」の作り方をご紹介
 小麦粉から製品までの全工程をご紹介します。餡はこしあん、くるみ、ピーナツ、アーモンド、カボチャの実、胡麻などを使用する予定です。
 日時 2017年8月13日(日) 13:30~16:30  詳細>>
 料理教室
 「台湾料理_三杯鶏」の作り方をご紹介
 台湾料理の名物で、鶏もも肉に植物油、米酒と醤油を加えて作った料理です。
 日時 2017年8月20日(日) 12:15~15:15   詳細>
 2017年7月の料理教室
 炒め料理教室
 「四川料理_辣子鶏」の作り方をご紹介
 四川料理の名物で、鶏もも肉をトウガラシ、山椒、にんにく、葱、生姜などの調味料を入れて炒めた料理です。
 日時 2017年7月09日(日) 12:15~15:15   詳細>>
 伝統食品教室
 「甘味のちまき」の作り方をご紹介
 日時 2017年7月16日(日) 13:30~16:30
 ちまきは端午の節句に食べる、2000年あまりの歴史をもつ中国の伝統食品です。
                                詳細>>
 麵点教室
 「肉マン」の作り方をご紹介
 餡は豚挽肉と椎茸を使用する予定です。
 日時 2017年07月23日(日) 13:30~16:30  詳細>>
 2017年6月の料理教室
 麵点教室
 「手作り水餃子」の作り方をご紹介
 餡は豚挽肉、キャベツ、竹の子、長ネギを使用する予定です。
 日時 2017年6月11日(日) 13:30~16:30   詳細>>
 炒め料理教室
 「四川料理_干煸四季豆」の作り方をご紹介
 四川料理の名物で、インゲンマメ、豚挽肉、トウガラシ、山椒、にんにくを使って作った料理です。
 日時 2017年6月18日(日) 12:15~15:15   詳細>>

 中国文化教室
第11回中国文化教室 世界遺産「麗江古城」のご紹介
 日時 2016年2月20日(土) 13:30~15:30
 内容 中国中央電視台の番組「世界遺産在中国」のドキュメンタリー映画「麗江古城」を利用して、中国語の聞き取りを練習する講座です。
 場所 弊社事務所
第10回中国文化教室 世界遺産「楽山大仏」のご紹介
 日時 2015年7月18日(土) 13:30~15:30
 内容 中国中央電視台の番組「世界遺産在中国」のドキュメンタリー映画「楽山大仏」を利用して、中国語の聞き取りを練習する講座です。
 場所 弊社事務所

 以前の「中国料理教室」の風景
 ・2010年陽春の中国料理教室の風景_2010.03.07
 ・2010年初春の中国水餃子教室の風景_2010.01.24
 ・2009年冬季の中国料理教室の風景_2009.12.13
 ・2009年秋季の中国料理教室の風景_2009.11.01
 ・2009年夏季の中国料理教室の風景_2009.07.12
 ・2008年春季の中国料理教室の風景_2008.02.10
 ・2007年春季の中国料理教室の風景_2007.02.18

| 会社概要 | プライバシー | サイトマップ | メール |
Copyright (C) 2000-2017 Japanese Chinese Cultural Exchange All Rights Reserved
株式会社日中文化交流社  TEL.03-5685-4950 FAX.03-5685-4953 E-mail.info@jcce.info